Oleh: agastya | Juli 23, 2008

Happy Moody Sunday

huahh.. minggu pagi yang cerah.. Sepertinya enak buat jogging ato sekedar jalan2 ke senayan. Udah 2 minggu ga jogging lagi disana. Soalnya abis pulkam minggu lalu. Berangkat bareng sindhuk yang udah nungguin, jalanan menuju gerbang senayan terlihat padat dari atas fly over. hmm.. benar saja.. Hari ini ternyata ada tes ujian masuk STAN di Gelora Bung Karno Senayan. Nampak padat sekali parkir di senayan minggu pagi ini. Ke arah parkit dipake buat stand pameran Motor Show.. bener2 padat dan sampah berserakan.. palagi ditambah para PKL yang nimbrung di parkit. Oke,, sepertinya kurang nyaman kalo buat jogging hari ini. Ngajarin motor aja bareng sindhuk..

senayan

senayan

Sepertinya ga afdol kalo ke senayan ga muter2 stadion… maksud hati buat numpang pi2s ajah, terus nemuin tempat pi2s khusus pria di pintu ‘X’ stadion. uhh.. kenapa tempat pi2s ga ada airnya dijaga ama tukang toliet? padahal yang ngantri banyak.. bener2 ga berperi-kemanusiaan. yahh.. terpaksa..

Oiya,, di sebelah timur stadion masih ada boot Dinosaurus alive show lengkap sudah kepadatan di area senayan ini.. Btw, iseng2 ah ngukur tensi di lapak para mahasiswa UI (dilihat dari jaket almamaternya, juga tampangnya sih anak UI 🙂 ) Alhamdulillah, katanya sih tensiku terbilang normal 120/70. yah,, itung sukarela lah..

Acara inti yaitu olahraga ga kesampaian, selain udah penuh orang berputar2 aku bingung sendiri, kau buat aku jadi pusing.. *&%^8, mau nyewa badminton dadakan juga tukangnya ga ditemuin. ya,, akhirnya ritual sebelum pulang, mampir dulu di pecel madiun di ujung parkir motor yang kudu disambangi. Hidup terasa seimbang antara keluaran dan masukan.. 🙂

Sepulang senayan, masih aja nyari tanaman hias buat sindhuk di pinggiran jalan depan TVRI.. 🙂 ademmm.. liat tanaman jadi segerrr..

Siang hari acaranya pergi jalan2,, yeah,, sebagai pengganti dibatalinnya acara ke Dufan bareng sindhuk dan anak2 kantor. Kali ini tujuannya ke Planetarium Taman Ismail Marzuki. Berangkat sebelum dhuhur, nyempetin ke Masjid Sunda Kelapa buat jamaah Dhuhur disana, lagi ada acara walimah di lantai hall bawah masjid. kapan yah.. bs kayak gitu.. 🙂 hehehe. Lanjut ke Palnetarium, beruntung jam show nya jam 1 siang, yah hanya beberapa menit menunggu, toh di dalam jg udah rame pengunjung. Sebenernya aku dah pernah ke sini jaman SD kelas V, waktu itu ama Babe n adik.. sayangnya kami udah ketinggalan jam shownya, sedangkan next show agak lama. Jadi pas maksain masuk ke Studio ngga dapet duduk, dan ga bs ngeliat apa2.. (kalah tinggi ama pengunjung lain, namanya jg masih anak2).. yah.. itulah kisah 13 tahun yang lalu.. Nah, untuk mengobati penasaran ada apasih di Planetarium ini, karena itulah aku main kesana. hehehe.. cukup mendidik, ngga heran banyak anak2 dengan orang tuanya menonton di Planetarium ini.  Sayangnya Planetarium agak kurang dioptimalkan, banyak ruang kosong disudut2 ruangan.. Yah, mungkin astronot Indonesia perlu difasilitasi pesawat ulangalik biar maju. Tapi ya gimana mau ke bulan, lha wong mau pergi ke nDesanya mbah aja kendaraan susah..

planetarium jakarta

planetarium jakarta

Sedikit liat2 di kawasan TIM, ee.. gedung bioskop TIM 21 yang mirip gedung kampus.. kirain gedung kampus IKJ :). Iseng2 liat jadwal Filmnya, malah keterusan nonton Film Wanted yang dibintangi si Jolie. hehehe… nonton dadakan,, gapapa sih murah.. ga pake karpet di alasnya, pintu keluarnya juga tembus jalan umum. 🙂 Pulang dari sini ngejar Sholat, akhirnya balik lagi ke Mesjid Sunda Kelapa, udah tutup sih mushola di TIM.

Sampe rumah.. blek.. capeeekk..


Responses

  1. makasi ya mas:)

  2. karyawisata SD yang paling berkesan adalah kelas 4 SD.. ke planetarium.

    walopun judulnya cuman nonton filem tentang luar angkasa, tapi everything felt so magical…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: